Glutenfreie Ernährung
Bei uns finden Sie eine grosse Auswahl an glutenfreien Produkten – zum Kochen, Backen und Geniessen.
Wir bieten Lebensmittel ohne Gluten der Marken Schär, Morga, Semper, nakd und vielen weiteren.
Zöliakie ist eine Unverträglichkeit des Dünndarms gegenüber Gluten und löst bei deren Verzehr eine Entzündung der Schleimhaut aus. Rund 1 Prozent der Bevölkerung ist davon betroffen. Gluten ist eine Sammelbezeichnung für Proteine, sogenannte Klebereiweisse. Sie kommen in den Getreidesorten Weizen, Dinkel, Grünkern, Gerste, Roggen und Hafer vor.
Neben der Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) treten heutzutage auch neue Formen von Glutensensitivität auf. Die Symptome sind – ähnlich wie bei der Zöliakie – ebenfalls Magen-Darm-Beschwerden. Auch Personen mit einer Sensitivität auf Gluten profitieren von einer glutenfreien Ernährung.