Die Aprikosenkerne werden durch das sorgfältige Knacken des Steins aus der Aprikosenfrucht herausgelöst. Mittels Pressung wird das Öl aus den Kernen gewonnen. Was danach übrig bleibt, ist der sogenannte Presskuchen. Er wird anschliessend schonend zu feinem Aprikosenmehl vermahlen. Geschmacklich hat es eine sehr leichte Marzipan-Note. Es kann für Desserts, Low Carb Ernährung, Smoothies und zum Backen verwendet werden.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Aprikosenkernmehl glutenfrei Bio Btl 300 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Bio Aprikosenkernmehl glutenfrei
Zusammensetzung
Aprikosenkernmehl*. *aus biologischer Produktion. Herkunft: Asien. Kann Spuren enthalten: SESAM.
Eigenschaften
Aprikosenkernmehl Bio glutenfrei 300g
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
1569 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
372 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
11.3 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
0.9 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
9.8 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
9.7 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Ballaststoffe
22.3 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
46.7 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
004 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Allergene
Kann enthalten
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Buchweizen ist ein Knöterichgewächs und wird wie Getreide verwendet. Dieses Mehl wird aus dem geschälten Korn gewonnen und hat einen fein-nussigen Geschmack. Es enthält viele Nährstoffe, ist glutenfrei und eine Ballaststoffquelle. Anwendung: Ideal zum Brot backen, für Pfannkuchen, Blinis, Waffeln und andere Backwaren.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Buchweizenmehl Bio glutenfrei Btl 400 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Bio Buchweizenmehl glutenfrei
Zusammensetzung
Buchweizenmehl*. * aus biologischer Produktion. Herkunft: Europa..
Eigenschaften
Buchweizenmehl glutenfrei Bio 400g
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
1500 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
359 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
2.7 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
0.5 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
71 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
0 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Ballaststoffe
3.6 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
12 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
0 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Erdmandeln, auch Chufas oder Tigernüsse genannt, gehören vor allem in den warmen Mittelmeerländern auf den Speiseplan. Die kleinen ballaststoffreichen Nüsse werden zu feinem Mehl verarbeitet, das dank dem nussigen Geschmack und der angenehm milden Süsse sehr vielseitig verwendet werden kann. Zudem verleiht es den Gerichten eine herrliche Crèmigkeit.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Erdmandelmehl Bio glutenfrei Btl 300 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Bio Erdmandelmehl glutenfrei
Zusammensetzung
Erdmandelmehl*. *aus biologischer Landwirtschaft..
Eigenschaften
Erdmandelmehl glutenfrei Bio 300g
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
1959 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
468 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
26 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
5.7 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
46 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
15.3 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Ballaststoffe
15.5 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
4 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
04 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Flohsamenschalen sind die Samenschalen des Flohsamens. Sie besitzen kaum Kalorien und binden Wasser. Beim glutenfreien Backen werden sie als Quellstoff eingesetzt und helfen, den Teig geschmeidiger zu machen. So verleihen sie Brot und Backwaren eine gewisse Saftigkeit. Zudem eignen sie sich auch gut zum Andicken von Pudding und anderen Süssspeisen sowie auch für Suppen und Saucen.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Flohsamenschalen gemahlen glutenfrei Bio 350 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Bio Flohsamenschalen gemahlen glutenfrei
Zusammensetzung
Flohsamenschalen* gemahlen. *aus biologischer Produktion. Herkunft: Asien..
Eigenschaften
Flohsamenschalen gemahlen glutenfrei bio 350g. Flohsamenschalen sind die Samenschalen des Flohsamens. Sie besitzen kaum Kalorien und binden Wasser.
Anwendung
Beim glutenfreien Backen werden sie als Quellstoff eingesetzt und helfen, den Teig geschmeidiger zu machen. So verleihen sie Brot und Backwaren eine gewisse Saftigkeit.
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
192 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
770 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
0 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
0 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
3 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
0 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Ballaststoffe
88 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
1 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
0 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Guarkernmehl (Herkunft Asien) eignet sich bestens zum Verdicken und Binden von kalten und warmen Speisen. Guarkernmehl verleiht allerlei Gerichten wie Saucen, Suppen, Aufstrichen und Dips sowie Desserts, eine wunderbar crèmige Konsistenz.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Guarkernmehl glutenfrei Bio Btl 150 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Bio Guarkernmehl pflanzliches Verdickungsmittel
Zusammensetzung
Guarkernmehl* (Asien). *aus biologischer Produktion..
Eigenschaften
Guarkernmehl glutenfrei Bio 150g
Anwendung
Guarkernmehl eignet sich bestens zum Verdicken und binden von kalten und warmen Speisen. Gurkernmehl verleiht allen Gerichten, wie Saucen, Suppen, Aufstrichen und Dips sowie Desserts, eine wunderbar crèmige Konsistenz.
Bio-Haferdrinkpulver aus 100% natürlichen Zutaten.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Haferdrinkpulver glutenfrei Bio Btl 200 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Bio-Haferdrinkpulver
Zusammensetzung
HAFERVOLLKORNMEHL*glutenfrei, Salz. *aus biologischer Landwirtschaft..
Eigenschaften
Haferdrinkpulver glutenfrei Bio 200g. Aus 100% natürlichen Zutaten.
25g Hafermilch Pulver enthalten 1.1g Beta-Glucan. Beta-Glucane tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3g Beta-Glucan ein.
Anwendung
25g in 250ml Wasser einrühren. Mischverhältnis nach Belieben anpassen.
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
1796 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
429 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
7 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
1.5 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
71 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
17 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Ballaststoffe
9.5 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
1.5 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
1.75 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Hinweise
Trocken lagern und vor Sonneneinstrahlung schützen.
Hafervollkornmehl (Herkunft Europa). Der Morga Hafer ist glutenfrei und mit dem Symbol der durchgestrichenen Ähre zertifiziert. Die bestehende glutenfreie Morga Mehle Linie, wurde mit dem glutenfreien Hafervollkornmehl erweitert. Zusätzlich ist dieses in Bio Knospe Qualität. Dieses Mehl bietet neue und interessante Möglichkeiten rund um das glutenfreie Backen und Kochen.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Hafervollkornmehl glutenfrei Bio Knospe Btl 500 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Bio Hafervollkornmehl
Zusammensetzung
Hafervollkornmehl*. *aus biologischer Landwirtschaft. Herkunft: Deutschland..
Eigenschaften
Hafervollkornmehl glutenfrei Bio Knospe 500g
Anwendung
Es eignet sich für die Zubereitung von Pancakes, Cookies, Kuchen, Muffins und Gebäcken. Es kann auch gemischt mit anderen Mehlen für die Herstellung von Brot verwendet werden.
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
1466 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
349 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
7.1 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
1.4 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
56 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
0 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Ballaststoffe
9.7 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
11 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
02 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Hinweise
Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in Vorratsdose aufbewahren.
Das Kastanienmehl wird durch das Mahlen von luftgetrockneten Edelkastanien hergestellt. Das natursüsse Mehl ist sehr gut verträglich und vielseitig einsetzbar. Es eignet sich hervorragend zum Backen von Brot, Kuchen und Gebäck sowie zum Binden von Suppen und Saucen.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Kastanienmehl Bio glutenfrei 300 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Bio Kastanienmehl glutenfrei
Zusammensetzung
Kastanienmehl*. *aus biologischer Produktion..
Eigenschaften
Kastanienmehl glutenfrei Bio 300g
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
1480 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
350 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
3.2 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
0.5 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
69 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
23 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Ballaststoffe
14 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
4.9 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
0 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kichererbsenmehl ist in vielen Ländern Teil von Nationalgerichten. Dank des eher neutralen, leicht nussigen Geschmacks kann die Kichererbse vielseitig in Gerichten eingesetzt werden, wie z.B für Brot, Fladenbrot, Pizzateig, Crêpes, Falafel und Burger oder auch als Ei-Ersatz. Hergestellt wird das Kichererbsenmehl aus nicht gerösteten Kichererbsen, die fein gemahlen werden.
Das Kichererbsenmehl ist nicht für den rohen Verzehr geeignet.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Kichererbsenmehl glutenfrei Bio Knospe 350 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Bio Kichererbsenmehl
Zusammensetzung
Kichererbsenmehl*. * aus biologischer Landwirtschaft. Das Kichererbsenmehl ist nicht für den rohen Verzehr geeignet. Herkunft: Italien, Ukraine..
Eigenschaften
Kichererbsenmehl glutenfrei Bio 350g
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
1410 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
336 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
6 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
0.6 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
44 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
2.4 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Ballaststoffe
15 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
19 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
0 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Hinweise
Kichererbsenmehl ist nicht für den rohen Verzehr geeignet.
Kokosmehl ist sowohl fettarm als auch ballaststoffreich. Dank dem arttypischen Aroma und den hervorragenden Backeigenschaften bereichert es die bewusst-gesunde Küche. Zur Herstellung von Kokosmehl wird Kokosfleisch getrocknet, entölt und dann fein gemahlen.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Kokosmehl entölt glutenfrei Bio 500 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Bio Kokosmehl entölt glutenfrei
Zusammensetzung
Kokosmehl* entölt. *aus biologischer Landwirtschaft..
Eigenschaften
Kokosmehl entölt glutenfrei Bio 500g. Zur Herstellung von Kokosmehl wird Kokosfleisch getrocknet, entölt und dann fein gemahlen.
Anwendung
Kokosmehl ist sowohl fettarm als auch ballaststoffreich. Dank dem arttypischen Aroma und den hervorragenden Backeigenschaften bereichert es die bewusst-gesunde Küche.
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
1570 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
376 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
15 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
15 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
17 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
14 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Ballaststoffe
43 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
21 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
0.13 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Die Gold-Leinsaat wird schonend zu Leinöl gepresst, wobei der anfallende Presskuchen zu homogenem Mehl vermahlen wird. Leinmehl ist fettarm und enthält nahezu keine Kohlenhydrate, ist dafür aber ballaststoff- und proteinreich. Es ist damit ein idealer Baustein zum Backen von Brot- und Backwaren. Bei der Anwendung ist zu beachten, dass das Leinmehl unter Wasserzusatz sehr stark quillt.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Leinmehl Bio glutenfrei Btl 300 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Bio Leinmehl glutenfrei
Zusammensetzung
Leinmehl*. *aus biologischer Produktion..
Eigenschaften
Leinmehl glutenfrei Bio 300g
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
1350 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
323 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
9 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
0.9 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
3.9 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
3.8 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Ballaststoffe
34 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
40 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
0.17 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Das zart-gelbe Mehl der Süsslupine wird leicht getoastet und ist daher sehr bekömmlich. Es ist protein- und ballaststoffreich und kann vielseitig verwendet werden. Es eignet sich als Basis für Suppen und Saucen, für die Zubereitung von Proteinshakes oder Smoothies oder auch als Eiersatz zum Backen von Brot oder Kuchen.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Lupinenmehl süss Bio glutenfrei 250 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Bio Lupinenmehl süss glutenfrei
Zusammensetzung
LUPINENMEHL* süss. *aus biologischer Landwirtschaft. Allergene: LUPINEN.
Eigenschaften
Lupinenmehl süss glutenfrei Bio 250g
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
1377 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
325 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
9 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
1.9 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
7.5 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
7.5 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Ballaststoffe
35 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
43 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
0.1 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Allergene
Enthält
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Produktionsland: Europa. Abgepackt in der Schweiz. Vegan, glutenfrei.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Maismehl glutenfrei Bio Btl 400 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Bio Maismehl
Zusammensetzung
Maismehl Bio..
Eigenschaften
Maismehl glutenfrei Bio 400g
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
1470 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
347 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
2.2 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
0.6 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
75 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
0.9 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Ballaststoffe
3.4 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
6 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
0 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Mandelmehl entölt beinhaltet nicht einfach nur gemahlene Mandeln. Hergestellt wird entöltes Mandelmehl, indem die Mandeln gepresst werden. Zurück bleibt der Presskuchen, der fein gemahlen und so zu Mehl verarbeitet wird. So ist das Mehl weit weniger fettig.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Mandelmehl entölt glutenfrei Bio 500 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Bio Mandelmehel entölt
Zusammensetzung
MANDELMEHL entölt*. *aus biologischer Produktion. Herkunft: Spanien, Italien, Portugal. Allergene: MANDELN Kann Spuren enthalten: HASELNÜSSE.
Eigenschaften
Mandelmehl entölt glutenfrei Bio 500g
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
1660 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
396 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
12 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
0.9 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
8.1 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
8.1 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
56 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
02 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Allergene
Enthält
Mandeln und Mandelerzeugnisse
Kann enthalten
Haselnuss und Haselnusserzeugnisse
Glutenfreie Backmischung für Pizzateig.
Zubereitung: Trockenmischung mit 9g Bio-Trockenhefe gut vermengen2, 250ml lauwarmes Wasser und 2 EL Olivenöl zugeben, mit Knethaken nur kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, von Hand kurz nachbearbeiten, Teig in mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 30x40cm auswallen (ca. 2mm dick). Teig an einem warmen Ort zugedeckt 20 Min. ruhen lassen. Teig während 15 Min. bei 180° vorbacken. Anschliessend mit Tomatensauce bzw. Pizzazutaten belegen, weitere 10-15 Min. bei 240° fertig backen.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Pizzateig-Mehl-Mix glutenfrei Bio Btl 350 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Glutenfreie Backmischung für Pizzateig
Zusammensetzung
Maisstärke*, Reismehl*, HAFERvollkornmehl glutenfrei*, getrockneter Sauerteig (Buchweizenmahlerzeugnisse)*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Flohsamenschalen*, Salz jodiert, Rohrzucker*. *aus biologischer Landwirtschaft..
Eigenschaften
Pizzateig-Mehl-Mix gf Bio 350g
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
1421 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
339 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
1.5 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
0.5 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
74 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
2.3 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
4.7 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
2 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Reismehl ist ein feines Mehl, das aus Bruchreis hergestellt wird. Reismehl wird sehr vielseitig in der Küche eingesetzt, z.B. bei Mehlmischungen, Herstellung von Reisnudeln oder Reiskuchen, als Saucenbinder usw. Zudem hat Reismehl eine herausragende Bekömmlichkeit.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Reismehl glutenfrei Bio Knospe Btl 500 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Bio Reismehl glutenfrei
Zusammensetzung
Reismehl* [Italien]. *aus biologischer Landwirtschaft..
Eigenschaften
Reismehl glutenfrei Bio 500g.
Anwendung
Reismehl ist ein feines Mehl, das aus Bruchreis hergestellt wird. Reismehl wird sehr vielseitig in der Küche eingesetzt.
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
1450 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
347 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
0.5 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
0 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
77 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
0.5 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Ballaststoffe
1 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
7.1 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
03 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Wird aus der Sojabohne gewonnen und hat darum auch den unverwechselbaren, nussigen Sojageschmack. Sojamehl hat einen hohen Proteinanteil. Im Prinzip kann es überall dort verwendet werden, wo Mehl verwendet wird, beim Backen jedoch nur als Zusatzmehl. Es kann auch zum Binden von Saucen, Suppen und Aufläufen eingesetzt werden.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Sojamehl glutenfrei Bio Btl 350 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Bio Sojamehl glutenfrei
Zusammensetzung
SOJAMEHL*. *aus biologischer Landwirtschaft. Allergene: SOJA.
Eigenschaften
Sojamehl glutenfrei Bio 500g.
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
1680 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
403 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
21 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
3 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
3 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
3 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Ballaststoffe
19 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
41 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
0 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Allergene
Enthält
Soja und Sojaerzeugnisse
Tapioka ist eine nahezu Geschmacksneutrale Stärke, die aus der Maniokwurzel hergestellt wird. Die Tapioka-Perlen werden hauptsächlich zum Andicken von Süssspeisen verwendet. Die Perlen werden beim Kochen glasig, ohne zu zerfallen. Das verleiht der Speise ein angenehmes und interessantes Mundgefühl.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Tapioka-Perlen glutenfrei 350 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Tapioka Perlen
Zusammensetzung
Tapioka-Perlen. Enhält SULFIT. Allergene: SULFITE (SO2).
Eigenschaften
Tapioka Perlen 350g. Tapioka ist eine nahezu geschmacksneutrale Stärke, die aus der Maniokwurzel hergestellt wird.
Anwendung
Die Tapioka- Perlen werden hauptsächlich zum Andicken von Süssspeisen verwendet. Die Perlen werden beim Kochen glasig, ohne zu zerfallen. Das verleiht der Speise ein angenehmes und interessantes Mundgefühl.
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
1420 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
340 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
0 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
0 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
86 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
0.5 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
0 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
0 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Allergene
Enthält
Schwefeldioxid und Sulfite
Zubereitung: Trockenmischung mit 9g Bio-Trockenhefe gut vermengen, 500ml lauwarmes Wasser zugeben, mit Knethaken nur kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig in mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen (mit angefeuchtetem Teigschaber), Brot an einem warmen Ort zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 250°C
Umluft vorheizen, Wasser in feuerfester Schale in Backofen stellen, Brot in Backofen stellen, nach 10 Min. auf 220°C senken und zusätzlich kurz Backofentür öffnen, um Wasserdampf entweichen zu lassen, für 50 Min. fertig backen.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Vollkornbrot-Mehl-Mix glutenfrei Bio Btl 500 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Glutenfreie Backmischung für Vollkornbrot
Zusammensetzung
Reismehl*, Maisstärke*, HAFERvollkornmehl glutenfrei*, Hirsemehl*, Buchweizenmehl*, getrockneter Sauerteig (Buchweizen-Mahlerzeugnisse)*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Flohsamenschalen*, Salz jodiert. *aus biologischer Landwirtschaft. Hergestellt in der Schweiz..
Eigenschaften
Vollkornbrot-Mehl-Mix glutenfrei Bio 500g
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
1414 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
337 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
2.7 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
0.6 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
68 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
0.7 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
6.9 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
1.8 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Glutenfreie Backmischung für einen Zopf von ca. 550g.
Rezept Zopf:
Sie fügen hinzu: 60g weiche Butter in Würfel, 3dl lauwarme Milch, 1 Ei verklopft, 9g Trockenhefe oder 27g Frischhefe.
Zubereitung: Ganze Mehlmischung und Hefe vermischen, lauwarme Milch und weiche Butterwürfel in eine Schüssel geben und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Wichtig: Teig für 5 Min. stehen lassen und anschliessend nochmals durchkneten. Teig je nach Belieben zu einem grossen Zopf, zwei- oder drei kleinen Zöpfli formen. Zopf zugedeckt an einem warmen Ort für 2 Stunden aufgehen lassen.
Zopf nach dem Aufgehen mit dem Ei zweimal bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 180° (Umluft) oder 200° (Ober- und Unterhitze) backen. Je nach Grösse der Zöpfli (drei kleine Zöpfli ca. 25 Minuten, zwei kleine Zöpfli ca. 30 Minuten und grosser Zopf ca. 35 Minuten) backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Zopfmehl-Mix glutenfrei Bio 305 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Bio Zopfmehl-Mix glutenfrei
Zusammensetzung
Reismehl* (Italien), Maismehl*, Flohsamenschalen gemahlen*, Meersalz Zucker*. *aus biologischer Landwirtschaft..
Eigenschaften
Zopfmehl-Mix Bio glutenfrei 305g
Anwendung
Sie fügen hinzu: 60g weiche Butter in Würfel, 3dl lauwarme Milch, 1 Ei verklopft, 9g Trockenhefe oder 27g Frischhefe.
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
1420 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
338 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
1.2 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
0.1 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
70 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
0.6 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
8 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
1.9 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Zuckerrübenfasern werden aus extrahierten Zuckerrüben hergestellt. Sie sind ein pflanzlicher Ballaststoff, der hervorragend Wasser bindet und damit Brot- und Backwaren feuchter hält sowie länger haltbar macht. Die Zuckerrübenfasern verleihen den Speisen auch eine bessere Struktur und Saftigkeit.
Hier finden Sie eine 360-Grad-Ansicht aller Packungsgrössen:
Morga Zuckerrübenfasern glutenfrei 300 g
Produktinformationen
Sachbezeichnung
Zuckerrübenrasern
Zusammensetzung
Zuckerrübenfasern. Produktionsland: Europa.
Eigenschaften
Zuckerrübenfasern glutenfrei 300g. Zuckerrübenfasern werden aus extrahierten Zuckerrüben hergestellt. Sie sind ein pflanzlicher Ballaststoff, der hervorragend Wasser bindet und damit Brot- und Backwaren feuchter hält sowie länger haltbar macht.
Anwendung
Die Zuckerrübenfasern verleihen den Speisen auch eine bessere Struktur und Saftigkeit. Probieren Sie das Rezept Elsässer Hefe-Gugelhopf aus! www.morga.ch/rezepte.
Nährwerte
Nährwert
Menge
pro
%
Messgenauigkeit
Energie
200 kcal
100 g
Ungefährer Wert (~)
Energie
800 kJ
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett
1 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Fett, davon gesättigte Fettsäuren
0.5 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate
6 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Kohlenhydrate, davon Zucker
6 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Ballaststoffe
67 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Eiweiss
8 g
100 g
Ungefährer Wert (~)
Salz
0.13 g
100 g
Ungefährer Wert (~)